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 Mes croissants.

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orangina
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MessageSujet: Mes croissants.   Mar 22 Nov 2011 - 19:07

J'ai suivis la recette, j'ai juste divisé en 4 les quantités.

http://couzinadielnadia.canalblog.com/archives/27_viennoiseries__avec_la__map/p20-0.html
c'est un peu long car faut que la pâte se repose entre chaque tourage mais on obtient un bon résultat.
Je vous mets les quantités que j'ai utilisé

Ingrédients :

250 g de farine
Une pincée de sel
30 g de sucre
Une cuillère à soupe de beurre ramolli
1 oeuf
1 cuillère à café de levure boulangère (fraîche)
130 cl de lait tempéré

Tourage
120g de beurre spécial feuilletage

Préparation :

Mélangez les ingrédients sauf le beurre, j'ai pétrit à la main pendant 15 minutes, laissez reposer une heure.

Pour le tourage, je vous fait un copier coller.


Étalez ce pâton à l'aide d'un rouleau sur environ 1m et pliez-le en 4 (c'est ce que l'on appelle double tour). Vous le pliez comme un portefeuille.

Laissez reposer 15mn au frais.

Étalez à nouveau la pâte sur 1m et pliez le pâton en 3 (c'est le tour simple).

Entre chaque tour, laissez reposer au frais pendant 30 minutes.

Après façonner les croissants, laissez lever deux heures.

Badigeonnez avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait et une pincée de sel.

Enfournez pendant 20 minutes, laissez refroidir et bon appétit miammmmmmmmmmm


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Anaïs
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MessageSujet: Re: Mes croissants.   Mar 22 Nov 2011 - 19:12

Ils ont l'air bons, tes croissants en tout cas sont bien beaux.

Bon petit déjeuner avec ton loup! Wink
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orangina
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MessageSujet: Re: Mes croissants.   Mar 22 Nov 2011 - 19:17

bise Merci Tatie.

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luciole
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MessageSujet: Re: Mes croissants.   Mar 22 Nov 2011 - 19:35

mmmmmmmmmm ils ont l'aire tres bon cheers tchina je te tire chapeau queen
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orangina
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MessageSujet: Re: Mes croissants.   Mar 22 Nov 2011 - 19:37

Merci Luciole, essaie les, tu ne sera pas déçue.
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luciole
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MessageSujet: Re: Mes croissants.   Mar 22 Nov 2011 - 19:41

orangina a écrit:
Merci Luciole, essaie les, tu ne sera pas déçue.

je vais les essayer c'est sur
... par contre je serais fatigués lol! la pate feuilletée ça prend du temps pale
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fido
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MessageSujet: Re: Mes croissants.   Mar 22 Nov 2011 - 19:48

miamm, je veux ma part ... Very Happy
et le beurre , tu le mets quand ?
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Anaïs
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MessageSujet: Re: Mes croissants.   Mar 22 Nov 2011 - 20:46

luciole a écrit:
orangina a écrit:
Merci Luciole, essaie les, tu ne sera pas déçue.

je vais les essayer c'est sur
... par contre je serais fatigués lol! la pate feuilletée ça prend du temps pale

Long, oui et puis ça te fera des muscles d'acier! Very Happy
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Anaïs
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MessageSujet: Re: Mes croissants.   Mar 22 Nov 2011 - 20:47

fido a écrit:
miamm, je veux ma part ... Very Happy
et le beurre , tu le mets quand ?

Gourmand, que tu es!

Tu en laissera un peu pour Fida et même Fidette! Smile
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fido
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MessageSujet: Re: Mes croissants.   Mar 22 Nov 2011 - 20:49

Anaïs a écrit:
fido a écrit:
miamm, je veux ma part ... Very Happy
et le beurre , tu le mets quand ?

Gourmand, que tu es!

Tu en laissera un peu pour Fida et même Fidette! Smile

t'en fais pas pour fidette, elle laisse rien passer... Very Happy
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Anaïs
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MessageSujet: Re: Mes croissants.   Mar 22 Nov 2011 - 20:59

fido a écrit:
Anaïs a écrit:
fido a écrit:
miamm, je veux ma part ... Very Happy
et le beurre , tu le mets quand ?

Gourmand, que tu es!

Tu en laissera un peu pour Fida et même Fidette! Smile

t'en fais pas pour fidette, elle laisse rien passer... Very Happy

J'en connais un qui lui non plus ne laisse rien passer, tout est bon! Very Happy
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Nanou
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MessageSujet: Re: Mes croissants.   Mar 22 Nov 2011 - 21:17

Merci Tchina pour le partage, tes croisssants sont trés appetissants geek
Faire sa pâte feuilletée requiert de la dexterité et une bonne dose de patience Exclamation

Bravo, Nadia est un bon prof I love you
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orangina
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MessageSujet: Re: Mes croissants.   Mar 22 Nov 2011 - 21:18

fido a écrit:
miamm, je veux ma part ... Very Happy
et le beurre , tu le mets quand ?

Une fois la pâte est levée,on la dégaze, on l'étale en un rectangle et on mets le beurre qu'on aura étalé en un petit carré sur le bord de la pâte, on ramène l'autre moitié alors, on étale un peu de façon à avoir un autre rectangle.
Là on commence le tourage, premier tour simple, qui veut dire ramener le coté gauche au milieu et le coté droit sur le gauche.

Après on recouvre d'un film en plastique et on met au frais pendant 30 minutes.

Passé ce temps, on sort la pâte, on étale en un rectangle, on refait le même tour et on remets au frais encore même temps.

Après on étale la pâte en un rectangle, cette fois c'est le tour double qui est : ramener le coté gauche au tiers de la pâte et coté droit pareil, après on ferme comme un livre et encore une dernière fois au frais 30 minutes.

Voili voilou;
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orangina
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MessageSujet: Re: Mes croissants.   Mar 22 Nov 2011 - 21:19

Nanou a écrit:
Merci Tchina pour le partage, tes croisssants sont trés appetissants geek
Faire sa pâte feuilletée requiert de la dexterité et une bonne dose de patience Exclamation

Bravo, Nadia est un bon prof I love you

Merci Nanou

Oui c'est vrai.

J'ai relu le tourage, pas comme j'ai fait hihi, elle a commencé par le tours double Rolling Eyes
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Anaïs
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MessageSujet: Re: Mes croissants.   Mar 22 Nov 2011 - 21:21

orangina a écrit:
Nanou a écrit:
Merci Tchina pour le partage, tes croisssants sont trés appetissants geek
Faire sa pâte feuilletée requiert de la dexterité et une bonne dose de patience Exclamation

Bravo, Nadia est un bon prof I love you

Merci Nanou

Oui c'est vrai.

J'ai relu le tourage, pas comme j'ai fait hihi, elle a commencé par le tours double Rolling Eyes

Tu es une élève indisciplinée, Orangina! Smile
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orangina
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MessageSujet: Re: Mes croissants.   Mar 22 Nov 2011 - 21:25

Anaïs a écrit:
orangina a écrit:
Nanou a écrit:
Merci Tchina pour le partage, tes croisssants sont trés appetissants geek
Faire sa pâte feuilletée requiert de la dexterité et une bonne dose de patience Exclamation

Bravo, Nadia est un bon prof I love you

Merci Nanou

Oui c'est vrai.

J'ai relu le tourage, pas comme j'ai fait hihi, elle a commencé par le tours double Rolling Eyes

Tu es une élève indisciplinée, Orangina! Smile

Non Tatie, au fait j'ai fait comme j'ai appris une fois, on m'a montré, toute à l'heure j'avais un peu la flemme d'écrire hihi, désolée Embarassed Embarassed
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Anaïs
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MessageSujet: Re: Mes croissants.   Mar 22 Nov 2011 - 21:26

orangina a écrit:
Anaïs a écrit:
orangina a écrit:
Nanou a écrit:
Merci Tchina pour le partage, tes croisssants sont trés appetissants geek
Faire sa pâte feuilletée requiert de la dexterité et une bonne dose de patience Exclamation

Bravo, Nadia est un bon prof I love you

Merci Nanou

Oui c'est vrai.

J'ai relu le tourage, pas comme j'ai fait hihi, elle a commencé par le tours double Rolling Eyes

Tu es une élève indisciplinée, Orangina! Smile

Non Tatie, au fait j'ai fait comme j'ai appris une fois, on m'a montré, toute à l'heure j'avais un peu la flemme d'écrire hihi, désolée Embarassed Embarassed

Coquine! Smile
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Sekoura
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MessageSujet: Re: Mes croissants.   Lun 28 Nov 2011 - 21:52

Waw!! ils ont l'air très réussi tes croissants Gazouza! affraid Razz
bravo! cheers
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orangina
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MessageSujet: Re: Mes croissants.   Mar 29 Nov 2011 - 11:24

Merci Sekoura,
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