L'Algérie au coeur, à corps et à cris! - Want Too Free! Viva l'Algérie!
Bienvenue sur notre Forum.

L'Algérie au coeur, à corps et à cris! - Want Too Free! Viva l'Algérie!

Espace de Débats d'idées, d'Echanges et de Communication Intelligente  
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Bienvenue sur l'Algérie au Cœur, à Corps et à Cris - Nous vous souhaitons de passer d'agréables moments en notre compagnie. - Want Too Free! Où Va l'Algérie!

PageRank
Sujets similaires
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 171 le Lun 29 Aoû 2011 - 21:50
Statistiques
Nous avons 860 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est mumus

Nos membres ont posté un total de 188555 messages dans 4365 sujets
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires




i-Gratuit.info - Référencement 100% gratuit

Tchat Blablaland
Marque-page social
Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      

Conservez et partagez l'adresse de L'Algérie au coeur, à corps et à cris! - Want Too Free! Viva l'Algérie! sur votre site de social bookmarking
Facebook
My Great Web page

Partagez | 
 

 Velouté panais/potiron

Aller en bas 
AuteurMessage
Nanou
Posteur Suprême
Posteur Suprême
avatar

Féminin
Nombre de messages : 13116
Age : 46
Localisation : ici
Date d'inscription : 18/05/2009

MessageSujet: Velouté panais/potiron   Mar 25 Mai 2010 - 16:37

Un velouté que j'ai realisé il y a quelques temps, quand les temperatures avoisinaient les 6/7 degrés.... en journée!



Ingredients:

1 oignon
1 panais
300/400 de potiron
sel/poivre
1 pointe de Curcuma
1 pointe de Ras el Hanout

Preparation:

Dans un auto-cuiseur (pour aller plus vite), couper vos légumes en petits morceaux, laisser suer quelques instants.
Saler/poivrer, et mettre un bon litre 1/2 d'eau.
Laisser cuire 20 mn, mixez le tout.

Ajoutez vos epices, et un soupçon de creme fraiche, pour les amateurs.

Le panais est un cousin de la carotte, et confére à la soupe une saveur trés douce, voire sucré.
Revenir en haut Aller en bas
Anaïs
Modérateur
Modérateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 52096
Age : 100
Localisation : France
Date d'inscription : 27/11/2007

MessageSujet: Re: Velouté panais/potiron   Mar 25 Mai 2010 - 17:22

Lehna a écrit:
Un velouté que j'ai realisé il y a quelques temps, quand les temperatures avoisinaient les 6/7 degrés.... en journée!



Ingredients:

1 oignon
1 panais
300/400 de potiron
sel/poivre
1 pointe de Curcuma
1 pointe de Ras el Hanout

Preparation:

Dans un auto-cuiseur (pour aller plus vite), couper vos légumes en petits morceaux, laisser suer quelques instants.
Saler/poivrer, et mettre un bon litre 1/2 d'eau.
Laisser cuire 20 mn, mixez le tout.

Ajoutez vos epices, et un soupçon de creme fraiche, pour les amateurs.

Le panais est un cousin de la carotte, et confére à la soupe une saveur trés douce, voire sucré.

Humm!!! Miamm!!!!

Très bon pour cette hiver!

Les diners débutent tous par un potage chez moi!
Revenir en haut Aller en bas
Nanou
Posteur Suprême
Posteur Suprême
avatar

Féminin
Nombre de messages : 13116
Age : 46
Localisation : ici
Date d'inscription : 18/05/2009

MessageSujet: Re: Velouté panais/potiron   Mar 25 Mai 2010 - 17:24

Je crois que tu n'auras pas besoin d'attendre l'hiver, pour goûter à ce velouté
Les temperatures sont si capricieuses....
Revenir en haut Aller en bas
Anaïs
Modérateur
Modérateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 52096
Age : 100
Localisation : France
Date d'inscription : 27/11/2007

MessageSujet: Re: Velouté panais/potiron   Mar 25 Mai 2010 - 17:28

Lehna a écrit:
Je crois que tu n'auras pas besoin d'attendre l'hiver, pour goûter à ce velouté
Les temperatures sont si capricieuses....

Oui, c'est vrai, mais le potiron est rare en été par ici!
Revenir en haut Aller en bas
Nanou
Posteur Suprême
Posteur Suprême
avatar

Féminin
Nombre de messages : 13116
Age : 46
Localisation : ici
Date d'inscription : 18/05/2009

MessageSujet: Re: Velouté panais/potiron   Mer 26 Mai 2010 - 14:42

Ah oui ? On trouve tellement tout, que c'est difficile de respecter les saisons des legûmes, quand on les trouve sur les etales des surfaces.

Faut vraiment être à la page, pour manger les produits de saisons, souvent plus goûteux.
Revenir en haut Aller en bas
Anaïs
Modérateur
Modérateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 52096
Age : 100
Localisation : France
Date d'inscription : 27/11/2007

MessageSujet: Re: Velouté panais/potiron   Mer 26 Mai 2010 - 14:50

Lehna a écrit:
Ah oui ? On trouve tellement tout, que c'est difficile de respecter les saisons des legûmes, quand on les trouve sur les etales des surfaces.

Faut vraiment être à la page, pour manger les produits de saisons, souvent plus goûteux.

Bien sûr, tu trouves tout dans une grande ville!
Revenir en haut Aller en bas
Nanou
Posteur Suprême
Posteur Suprême
avatar

Féminin
Nombre de messages : 13116
Age : 46
Localisation : ici
Date d'inscription : 18/05/2009

MessageSujet: Re: Velouté panais/potiron   Mer 26 Mai 2010 - 15:07

C'est un progrés, mais ce n'est pas benefique pour la planête.
Tous ces produits importés...
Revenir en haut Aller en bas
Anaïs
Modérateur
Modérateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 52096
Age : 100
Localisation : France
Date d'inscription : 27/11/2007

MessageSujet: Re: Velouté panais/potiron   Mer 26 Mai 2010 - 15:11

Lehna a écrit:
C'est un progrés, mais ce n'est pas benefique pour la planête.
Tous ces produits importés...

Oui, j'ai fais quelques courses ce matin et j'ai vu des poires qui venaient de bien loin, donc, pas très naturelles (conservateurs) car long transport!
Revenir en haut Aller en bas
Sekoura
Maître-Posteur
Maître-Posteur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8796
Localisation : --
Date d'inscription : 26/11/2007

MessageSujet: Re: Velouté panais/potiron   Mer 26 Mai 2010 - 19:55

Le velouté de potiron est un classique chez moi aussi à la fin de l'automne et en hiver.
Je testerai un jour ta recette avec curcuma, ca doit être bon!
Merci pour le partage! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Nanou
Posteur Suprême
Posteur Suprême
avatar

Féminin
Nombre de messages : 13116
Age : 46
Localisation : ici
Date d'inscription : 18/05/2009

MessageSujet: Re: Velouté panais/potiron   Mer 26 Mai 2010 - 22:20

Sekoura a écrit:
Le velouté de potiron est un classique chez moi aussi à la fin de l'automne et en hiver.
Je testerai un jour ta recette avec curcuma, ca doit être bon!
Merci pour le partage! Wink

Je t'en prie Sekou
C'est ta recette qui m'a donné envie de tester
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Velouté panais/potiron   

Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté panais/potiron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de courge aux noix grillées et au fromage bleu
» creme de potiron
» velouté de chou fleur
» Potiron à l’italienne
» Les panais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Algérie au coeur, à corps et à cris! - Want Too Free! Viva l'Algérie! :: Gastronomie :: Cuisine & Recettes Gourmandes-
Sauter vers: