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 Carrés au citron

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Sekoura
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MessageSujet: Carrés au citron   Mer 21 Jan 2009 - 18:10

Un petit régal, je le conseille à tous les gourmand comme moi q ui aiment les gateaux au citron, vous m'en direz des nouvelles! drunken


Carrés au citron:

Ingrédients:

- 125g de beurre
- 40g de sucre glace
- 220g de farine
- 3 oeufs
- 220g de sucre en poudre
- 2 cc de zeste de citron rape
- 125 ml de jus de citron

Préparation:

On commence par préchauffer le four a 180 degrés et on tapisse un moule carre
de papier sulfurisé (étape importante mais pas indispensable elle facilite juste de façon considérable, le démoulage du gâteau ).
On fouette ensemble le beurre ramolli (a température ambiante) et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Le fouet ou batteur électrique est préconisé dans la recette et pour avoir essaye avec et sans, je le recommande aussi car il facilite bien la tache.
On y ajoute 185g de farine et on ajuste la pâte obtenue dans le moule carre. On enfourne pour 15 minutes de cuisson.

Dans un saladier, on fouette les oeufs et le sucre. On y ajoute 35g de farine, les zestes et le jus de citron.

On mélange bien pour incorporer tous les ingrédients.

On verse le mélange sur la base chaude après les 15 minutes de cuisson à blanc et on remet au four pour 20 minutes. Au bout de ce temps, le gâteau doit être ferme sous le doigt.

On laisse refroidir dans le moule avant de le découper en carres.
On saupoudre de sucre glace.
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Suz
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Mer 21 Jan 2009 - 21:15

Miam miam miam.. J'adore les gâteaux au citron..

Je vais l'essayer..

Mais ça veut dire quoi cuire à blanc??

Merci beaucoup Sekou.. bise
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Anaïs
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Mer 21 Jan 2009 - 21:32

Suz a écrit:
Miam miam miam.. J'adore les gâteaux au citron..

Je vais l'essayer..

Mais ça veut dire quoi cuire à blanc??

Merci beaucoup Sekou.. bise

Cuire sans rien d'autre que la pâte en principe!
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Sekoura
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Mer 21 Jan 2009 - 21:58

Suz comme te l'a si bien dit Tatie, cela veut dire cuire la pâte (à tarte par exemple), toute seule sans garniture.Ici il s'agit plus de précuire plutôt puisque en 15 minutes la pâte n'est pas encore cuite en principe)
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Suz
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Ven 23 Jan 2009 - 8:11

Ah d'accord merci beaucoup Tati et Sekou..
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luciole
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Ven 23 Jan 2009 - 13:02

Sekoura a écrit:
Un petit régal, je le conseille à tous les gourmand comme moi q ui aiment les gateaux au citron, vous m'en direz des nouvelles! drunken


Carrés au citron:

Ingrédients:

- 125g de beurre
- 40g de sucre glace
- 220g de farine
- 3 oeufs
- 220g de sucre en poudre
- 2 cc de zeste de citron rape
- 125 ml de jus de citron

Préparation:

On commence par préchauffer le four a 180 degrés et on tapisse un moule carre
de papier sulfurisé (étape importante mais pas indispensable elle facilite juste de façon considérable, le démoulage du gâteau ).
On fouette ensemble le beurre ramolli (a température ambiante) et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Le fouet ou batteur électrique est préconisé dans la recette et pour avoir essaye avec et sans, je le recommande aussi car il facilite bien la tache.
On y ajoute 185g de farine et on ajuste la pâte obtenue dans le moule carre. On enfourne pour 15 minutes de cuisson.

Dans un saladier, on fouette les oeufs et le sucre. On y ajoute 35g de farine, les zestes et le jus de citron.

On mélange bien pour incorporer tous les ingrédients.

On verse le mélange sur la base chaude après les 15 minutes de cuisson à blanc et on remet au four pour 20 minutes. Au bout de ce temps, le gâteau doit être ferme sous le doigt.

On laisse refroidir dans le moule avant de le découper en carres.
On saupoudre de sucre glace.
dis moi sekkou stp ch3al a peu près 125 ml (un verre wella une cuillère wella combien???)
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luciole
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Ven 23 Jan 2009 - 13:05

le sucre en poudre et le sucre glace c'est pas la meme chose??? Rolling Eyes
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Sekoura
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Ven 23 Jan 2009 - 13:08

luciole a écrit:
Sekoura a écrit:
Un petit régal, je le conseille à tous les gourmand comme moi q ui aiment les gateaux au citron, vous m'en direz des nouvelles! drunken


Carrés au citron:

Ingrédients:

- 125g de beurre
- 40g de sucre glace
- 220g de farine
- 3 oeufs
- 220g de sucre en poudre
- 2 cc de zeste de citron rape
- 125 ml de jus de citron

Préparation:

On commence par préchauffer le four a 180 degrés et on tapisse un moule carre
de papier sulfurisé (étape importante mais pas indispensable elle facilite juste de façon considérable, le démoulage du gâteau ).
On fouette ensemble le beurre ramolli (a température ambiante) et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Le fouet ou batteur électrique est préconisé dans la recette et pour avoir essaye avec et sans, je le recommande aussi car il facilite bien la tache.
On y ajoute 185g de farine et on ajuste la pâte obtenue dans le moule carre. On enfourne pour 15 minutes de cuisson.

Dans un saladier, on fouette les oeufs et le sucre. On y ajoute 35g de farine, les zestes et le jus de citron.

On mélange bien pour incorporer tous les ingrédients.

On verse le mélange sur la base chaude après les 15 minutes de cuisson à blanc et on remet au four pour 20 minutes. Au bout de ce temps, le gâteau doit être ferme sous le doigt.

On laisse refroidir dans le moule avant de le découper en carres.
On saupoudre de sucre glace.
dis moi sekkou stp ch3al a peu près 125 ml (un verre wella une cuillère wella combien???)

Difficile à dire comme ça mais je dirais 125 ml correspond à un petit verre à eau , si tu as un biberon à la maison tu peux t'en servir pour la mesure Wink , mais à mon avis, ce n'est pas très important si tu fais un ti peu plus ou un ti peu moins...
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luciole
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Ven 23 Jan 2009 - 13:17

Sekoura a écrit:

Difficile à dire comme ça mais je dirais 125 ml correspond à un petit verre à eau , si tu as un biberon à la maison tu peux t'en servir pour la mesure Wink , mais à mon avis, ce n'est pas très important si tu fais un ti peu plus ou un ti peu moins...

bonne idée wellah !!! merci sekkou
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Anaïs
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Ven 23 Jan 2009 - 18:28

luciole a écrit:
Sekoura a écrit:

Difficile à dire comme ça mais je dirais 125 ml correspond à un petit verre à eau , si tu as un biberon à la maison tu peux t'en servir pour la mesure Wink , mais à mon avis, ce n'est pas très important si tu fais un ti peu plus ou un ti peu moins...

bonne idée wellah !!! merci sekkou

Vous avez des bouteilles d'eau qui font 500ml, facile de les divisez en 5 parties égales et prendre deux et demi!!

Mais pour lucie, facile,elle a des biberons à portée de sa main! Wink Very Happy
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luciole
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Ven 23 Jan 2009 - 21:30

Anaïs a écrit:
luciole a écrit:
Sekoura a écrit:

Difficile à dire comme ça mais je dirais 125 ml correspond à un petit verre à eau , si tu as un biberon à la maison tu peux t'en servir pour la mesure Wink , mais à mon avis, ce n'est pas très important si tu fais un ti peu plus ou un ti peu moins...

bonne idée wellah !!! merci sekkou

Vous avez des bouteilles d'eau qui font 500ml, facile de les divisez en 5 parties égales et prendre deux et demi!!

Mais pour lucie, facile,elle a des biberons à portée de sa main! Wink Very Happy

en effet tati
et s'il le faut j'en achètrais un (plus tard inchallah) cuisiner
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luciole
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Ven 23 Jan 2009 - 21:48

luciole a écrit:
le sucre en poudre et le sucre glace c'est pas la meme chose??? Rolling Eyes
?????


Le sucre glace est comme de la farine et le sucre en poudre est plus gros! Wink
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Sekoura
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Ven 23 Jan 2009 - 22:23

luciole a écrit:
luciole a écrit:
le sucre en poudre et le sucre glace c'est pas la meme chose??? Rolling Eyes
?????


Le sucre glace est comme de la farine et le sucre en poudre est plus gros! Wink

Le sucre en poudre c'est du sucre semoule fin, le sucre glace c'est le sucre très fin comme de la farine on l'utiliser pour décorer ou garnir les gâteaux.
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Ven 23 Jan 2009 - 22:34

Sekoura a écrit:
luciole a écrit:
luciole a écrit:
le sucre en poudre et le sucre glace c'est pas la meme chose??? Rolling Eyes
?????


Le sucre glace est comme de la farine et le sucre en poudre est plus gros!
Wink

Le sucre en poudre c'est du sucre semoule fin, le sucre glace c'est le sucre très fin comme de la farine on l'utiliser pour décorer ou garnir les gâteaux.
ah d'accord merci sekkou!!!!
mais qui a ecrit ça ??? c'est pas!!! ya des fantômes sur le forum What a Face j'ai peur!!!! pale
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Anaïs
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Ven 23 Jan 2009 - 23:22

luciole a écrit:
Sekoura a écrit:
luciole a écrit:
luciole a écrit:
le sucre en poudre et le sucre glace c'est pas la meme chose??? Rolling Eyes
?????


Le sucre glace est comme de la farine et le sucre en poudre est plus gros!
Wink

Le sucre en poudre c'est du sucre semoule fin, le sucre glace c'est le sucre très fin comme de la farine on l'utiliser pour décorer ou garnir les gâteaux.
ah d'accord merci sekkou!!!!
mais qui a ecrit ça ??? c'est pas!!! ya des fantômes sur le forum What a Face j'ai peur!!!! pale

Lucie, n'aies pas peur!! Very Happy
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Sekoura
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Dim 25 Jan 2009 - 14:56

luciole a écrit:
Sekoura a écrit:
luciole a écrit:
luciole a écrit:
le sucre en poudre et le sucre glace c'est pas la meme chose??? Rolling Eyes
?????


Le sucre glace est comme de la farine et le sucre en poudre est plus gros!
Wink

Le sucre en poudre c'est du sucre semoule fin, le sucre glace c'est le sucre très fin comme de la farine on l'utiliser pour décorer ou garnir les gâteaux.
ah d'accord merci sekkou!!!!
mais qui a ecrit ça ??? c'est pas!!! ya des fantômes sur le forum What a Face j'ai peur!!!! pale

Ah bon? tu es sûre?
Bizzare...
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Anaïs
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Dim 25 Jan 2009 - 15:02

Sekoura a écrit:
luciole a écrit:
Sekoura a écrit:
luciole a écrit:
luciole a écrit:
le sucre en poudre et le sucre glace c'est pas la meme chose??? Rolling Eyes
?????


Le sucre glace est comme de la farine et le sucre en poudre est plus gros!
Wink

Le sucre en poudre c'est du sucre semoule fin, le sucre glace c'est le sucre très fin comme de la farine on l'utiliser pour décorer ou garnir les gâteaux.
ah d'accord merci sekkou!!!!
mais qui a ecrit ça ??? c'est pas!!! ya des fantômes sur le forum What a Face j'ai peur!!!! pale

Ah bon? tu es sûre?
Bizzare...

Il veut manger les carrés sans avoir à les préparer peut être!! Very Happy
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Sekoura
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Dim 25 Jan 2009 - 17:11

Anaïs a écrit:
Sekoura a écrit:
luciole a écrit:
Sekoura a écrit:
luciole a écrit:
luciole a écrit:
le sucre en poudre et le sucre glace c'est pas la meme chose??? Rolling Eyes
?????


Le sucre glace est comme de la farine et le sucre en poudre est plus gros!
Wink

Le sucre en poudre c'est du sucre semoule fin, le sucre glace c'est le sucre très fin comme de la farine on l'utiliser pour décorer ou garnir les gâteaux.
ah d'accord merci sekkou!!!!
mais qui a ecrit ça ??? c'est pas!!! ya des fantômes sur le forum What a Face j'ai peur!!!! pale

Ah bon? tu es sûre?
Bizzare...

Il veut manger les carrés sans avoir à les préparer peut être!! Very Happy

Hum... hum... un fantôme qui aime les gâteaux aux citron... scratch

il y a de fortes chances que nous devenions bons amis alors, lui et moi Very Happy
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Tina
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Dim 1 Fév 2009 - 10:14

C'est un régal ce gâteau, j'adore le citron et son zeste(je fais congeler un citron ensuite je le rape)
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Sekoura
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Dim 1 Fév 2009 - 14:05

Tina a écrit:
C'est un régal ce gâteau, j'adore le citron et son zeste(je fais congeler un citron ensuite je le rape)

Oui je confirme c'est un délice, ce n'est pas moi qui dirait le contraire, gourmande que je suis de tout ce qui est citron ou chocolat! Very Happy

Au fait tu l'as testé Tina?

En fait je n'ai jamais de retour sur les recettes, je ne sais pas si quelqu'un les a testé ou pas du tout confused
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Nanou
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Lun 12 Oct 2009 - 0:21

Sekoura a écrit:
Tina a écrit:
C'est un régal ce gâteau, j'adore le citron et son zeste(je fais congeler un citron ensuite je le rape)

Oui je confirme c'est un délice, ce n'est pas moi qui dirait le contraire, gourmande que je suis de tout ce qui est citron ou chocolat!

Au fait tu l'as testé Tina?

En fait je n'ai jamais de retour sur les recettes, je ne sais pas si quelqu'un les a testé ou pas du tout


Tu peux être sur qu'avec moi, tu auras un retour!!
J'adore les gâteaux au citron, et ceux au chocolat...je ne peux pas resister
Je le testerai cette semaine, incha'Allah.
Tu utilises des citrons bio ? Comme tu recuperes le zest...?
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Nanou
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Lun 12 Oct 2009 - 14:29

J'ai acheté ce dont j'ai besoin pour la recette, et j'ai cherché à savoir l'epaisseur que doivent avoir ces pettis carrés ?!
Je suis tombé sur la recette de Meriem Nejeb et de ses "Carrés intenses au citron"

Voyez la photo, qui fait baver d'envie...humm! Ces petits carrés sont assez épais je trouve, car j'ai trouvé d'autres photos, ou ils sont plus fins.
Je pense que c'est en fonction du plat et de sa dimension.







Bon, je n'ai qu'une envie maintenant, c'est de les goûter!
A votre avis, c'est quoi cette sauce qui accompagne le carré ? Une sauce au citron ? Elle ne donne aucune explication là-dessus, dommage.
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Anaïs
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Lun 12 Oct 2009 - 15:53

Nanouchka a écrit:
Sekoura a écrit:
Tina a écrit:
C'est un régal ce gâteau, j'adore le citron et son zeste(je fais congeler un citron ensuite je le rape)

Oui je confirme c'est un délice, ce n'est pas moi qui dirait le contraire, gourmande que je suis de tout ce qui est citron ou chocolat!

Au fait tu l'as testé Tina?

En fait je n'ai jamais de retour sur les recettes, je ne sais pas si quelqu'un les a testé ou pas du tout


Tu peux être sur qu'avec moi, tu auras un retour!!
J'adore les gâteaux au citron, et ceux au chocolat...je ne peux pas resister
Je le testerai cette semaine, incha'Allah.
Tu utilises des citrons bio ? Comme tu recuperes le zest...?
Tina, l'a dit plus haut, tu le rapes!
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Anaïs
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Lun 12 Oct 2009 - 15:54

Nanouchka a écrit:
J'ai acheté ce dont j'ai besoin pour la recette, et j'ai cherché à savoir l'epaisseur que doivent avoir ces pettis carrés ?!
Je suis tombé sur la recette de Meriem Nejeb et de ses "Carrés intenses au citron"

Voyez la photo, qui fait baver d'envie...humm! Ces petits carrés sont assez épais je trouve, car j'ai trouvé d'autres photos, ou ils sont plus fins.
Je pense que c'est en fonction du plat et de sa dimension.







Bon, je n'ai qu'une envie maintenant, c'est de les goûter!
A votre avis, c'est quoi cette sauce qui accompagne le carré ? Une sauce au citron ? Elle ne donne aucune explication là-dessus, dommage.
Oh que oui, c'est une crème au citron, e ntout cas ça en a la couleur et je dirais même la goût!
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Nanou
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   Lun 12 Oct 2009 - 16:22

Anaïs a écrit:
Nanouchka a écrit:
Sekoura a écrit:
Tina a écrit:
C'est un régal ce gâteau, j'adore le citron et son zeste(je fais congeler un citron ensuite je le rape)

Oui je confirme c'est un délice, ce n'est pas moi qui dirait le contraire, gourmande que je suis de tout ce qui est citron ou chocolat!

Au fait tu l'as testé Tina?

En fait je n'ai jamais de retour sur les recettes, je ne sais pas si quelqu'un les a testé ou pas du tout


Tu peux être sur qu'avec moi, tu auras un retour!!
J'adore les gâteaux au citron, et ceux au chocolat...je ne peux pas resister
Je le testerai cette semaine, incha'Allah.
Tu utilises des citrons bio ? Comme tu recuperes le zest...?
Tina, l'a dit plus haut, tu le rapes!

je sais qu'il faut le raper pour avoir le zeste Anais! Je demandais si Sekou, utilisé des citrons non traités, parce qu'elle recupère la peau du citron, potentiellement toxique...!
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MessageSujet: Re: Carrés au citron   

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